Приютили "бандеровца": судьба беглого экс-начальника "Беркута" развеселила соцсети

54,6 т.
Сергей Кусюк

В соцсетях большое оживление вызвала новость о том, что беглый экс-командир киевского "Беркута" Сергей Кусюк теперь работает в российском ОМОНе и избивает москвичей, выходящих на акции протеста.

"Интересно, каково россиянам осознавать, что их бьют дубинками и пакуют в автозаки даже не свои менты, а берсерки донецкого урки, позорно сбежавшего из Украины в Ростов?" – рассуждает в своем Facebook журналист Денис Казанский.

"А может быть Кусюк - скрытый бандеровец, который давно вынашивал мечту переехать в Москву и издеваться над русскими? Представляю, как вечером, после тяжелого дня он приходит домой, достает из холодильника бутылку горилки "Холодный яр", нарезает сало, и удовлетворенно подхихикивает, глядя вечерние новости по телевизору: "Добре сьогодні хлопці попрацювали!", - смеется Казанский.

Видео дня

"Наши люди повсюду. Украинский "Беркут" уже разгоняет митинги в Москве в форме ОМОН", - пишет украинский журналист Александр Барабошко.

"Если это правда, то мы имеем дело с еще более фантастическими идиотами, чем я мог предположить. Сами зовете гражданскую войну в гости?", - прокомментировал новость о Кусюке российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский.

Как сообщал "Обозреватель", бывший командир киевского "Беркута" Сергей Кусюк является одним из главных подозреваемых по делу об убийствах активистов Майдана в центре Киева в феврале 2014 года. В Украине Кусюк объявлен в розыск.