Российские войска пошли вразнос: украинские военные сообщили о новых потерях

39,5 т.
Российские войска пошли вразнос: украинские военные сообщили о новых потерях

За минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный, еще семеро получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

По словам военных, российско-террористические войска не прекращают обстрелов сил АТО. С начала суток враг 54 раза открывал огонь по опорным пунктам украинских военных.

"На приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам неподалеку Гнутово, а 82-миллиметровые минометы и гранатометы - рядом Широкино", - сообщили военные.

Видео дня

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник открывал огонь по позициям украинских войск вблизи Марьинки.

"Из противотанковых гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов больших калибров - под Новогригорьевкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял наших бойцов под Лебединским и Чермалыком", - говорится в сообщении.

На донецком направлении, огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и огнем крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции близ Авдеевки.

"Из 82-миллиметровых минометов и гранатометов противник бил по защитникам Верхнеторецкого и Опытного, а из гранатометов различных систем - по защитникам шахты "Бутовка" и Зайцево. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров противник применил по позициям близ Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - вблизи Каменки и Песков", - сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении, из 120-миллиметровых минометов противник бил по опорным пунктам близ Катериновки. Из минометов калибра 120-мм и гранатометов различных систем враг вел огонь по позициям неподалеку Троицкого, а с 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров по опорным пунктам вблизи Новозвановки.

"Гранатометы различных систем подразделения российско-оккупационных войск применяли по защитникам Крымского, Попасной, Валуйского и Станицы Луганской. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачева", - добавили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о новой утрате в силах АТО.