Враг у ворот: активист объяснил, почему теракты посыпались на Украину и ЕС

14,9 т.
ФСБ устраивает теракты в мире

За многими терактами на территории стран Европейского союза и Украины стоят спецслужбы Кремля. Украинской контрразведке приходится вести настоящую войну с Федеральной службой безопасности России.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил ветеран войны на Донбассе, экс-боец батальона МВД "Гарпун", активист Евгений Карась.

По его словам, даже если бы украинские силовики работали идеально, то все равно им не удалось бы предотвратить атаки со стороны РФ.

"Мы воюем с ФСБ. Это не какая-то там смешная разведка "ДНР". Наши спецслубы могут играючи побеждать сепаров. А у России есть спецслужба с большими объемами финансирования. Там очень брутальная школа", - сказал фронтовик.

Видео дня

"Если бы наша спецслужба работала идеально, все равно были бы эти теракты", - подчеркнул он.

В качестве примера Карась привел скандал, когда в  2016 году в Германии немки массово подверглись нападениям со стороны беженцев. Он обратил внимание, что эта тема была намеренно раздута в СМИ.

"Этот медийный скандал был подготовлен. Это была заготовка. В Европе такие вещи не смогли предотвратить. Потому их следовало ожидать", - добавил ветеран АТО.

Как сообщал "Обозреватель", блогер-публицист Евгений Дикий объяснил, почему российские спецслужбы ведут себя в Украине как дома.