Самоубийство военного в зоне АТО: появились подробности

50,4 т.
Нацгвардия Украины

Бойцу Национальной гвардии Украины, который 30 июля покончил с собой, было 23 года, а не 19, как говорилось ранее.

Об этом Интерфаксу рассказал заместитель командира по работе с личным составом воинской части №3029 (в Запорожье. – Ред.) Национальной гвардии Украины Игорь Леденцов.

"Действительно, боец нашей воинской части 1994 года рождения покончил жизнь самоубийством - застрелился вечером 30 июля. Это произошло в зоне АТО, где он служил по контракту", - подтвердил Леденцов.

В то же время, он опроверг информацию о том, что погибший состоял в соцсетях в группе смерти "Синий кит".

Видео дня

Он подчеркнул, что такой информацией следствие не располагает.

"Парень был хороший, не конфликтовал с коллективом. Откуда взялась эта информация неизвестно. Ведется расследование", - рассказал Леденцов.

Также в Запорожском областном военкомате уточнили, что Бельмакский военкомат (Запорожская область) начал подготовку к похоронам бойца.

Известно, что погибший из пгт Бельмак (ранее - Куйбышево). После срочной службы в рядах Вооруженных сил Украины, он подписал контракт на службу в армии и воевал за Украину в зоне АТО на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат, экс-заместитель военного прокурора Центрального региона Украины Анатолий Маркевич заявил, что за время проведения АТО на Донбассе около 300 украинских военных покончили с собой.