УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Во Львове второй раз "заминировали" Окружной апелляционный суд

Во Львове второй раз 'заминировали' Окружной апелляционный суд

В здании Окружного апелляционного суда Львова сегодня искали бомбу. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной милиции.

"Сегодня дням к нам поступило сообщение о том, что здание Окружного апелляционного суда, которое находится по адресу ул. Саксаганского, 13, заминировано. Звонили из обычного таксофона, звонивший не представился", - говорят в пресс-службе.

На место происшествия тут же выехали сотрудники правоохранительных органов, взрывотехнических служб и медики.

"Из здания суда были эвакуированы более 350 человек, из них около 200 – сотрудники суда. На близлежащей территории было выставлено оцепление", - говорят в пресс-службе.

В ходе проведения следственных мероприятий информация о "заминировании" подтверждения не нашла.

"Никаких взрывотехнических средств ни в здании суда, ни на близлежащей территории найдено не было", - говорят в пресс-службе.

Стоит заметить, это уже одиннадцатое неправдивое сообщение на Львовщине подобного характера с начала года. В частности, одно из них относилось к зданию этого же суда.

В общем же, как сообщили в пресс-службе, с начала года уже возбуждено восемь уголовных дел, касающихся ложных сообщений о минировании. Телефонным "шутникам" за подобные сообщения грозит либо штраф в размере от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов, либо до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, сотрудники правоохранительных органов Одессы установили и задержали телефонного "террориста", заминировавшего на днях один из райсудов города.