Жертва николаевского садиста начала реагировать на голос мамы

1,3 т.
Жертва николаевского садиста начала реагировать на голос мамы

Сегодня впервые маму Александры Поповой, которая вот уже три недели лежит в коме после жестокого избиения, пустили к дочери.

Визит был недолгим - всего 15 минут - но из палаты женщина вышла с улыбкой: "Она меня слышит!". Об этом сообщила тетя Александры Ирина Цветухина.

"Знаете, когда Алла (мама Саши) начала с ней разговаривать, а у нее реснички задрожали, и под носом испарина появилась. Она слышит", - сказала Ирина Николаевна.

По словам женщины, мама просто сказала Саше, "чтобы она возвращалась - все ее ждут". Изменение состояние пациентки во время общения с мамой зафиксировали и медицинские приборы - у Саши участилось сердцебиение, повысилось давление. Все это очень обнадеживает маму и тетю Саши - если их девочка слышит и узнает мамин голос, значит, мозг работает.

Сегодня Александру ждет осмотр окулиста - врач проверит работоспособность глазного яблока.

Сегодня же у мамы Саши назначена встреча с представителями фонда Ахметова, которые вроде бы готовы взять на себя затраты по дальнейшему лечению девушки.

"У нас появилась надежда. Мы будем просить, чтобы маму пускали к Саше раз в день хотя бы на 10 минут", - говорит Ирина Цветухина.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта в отделение реанимации больницы скорой медицинской помощи была доставлена 18-летняя жительница Николаева Александра Попова. Ее, зверски избитую, совершенно голую и без сознания, обнаружили в ночь с 9 на 10 марта в Чернобыльском сквере, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции.

Врачи констатировали у девушки тяжелую черепно-мозговую травму, перелом челюсти, перелом носа, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легких, разрыв гортани. Избил и изнасиловал ее мужчина, который перед этим поссорился со своей женой. Его задержали.

Источник:КИД