Основателя известного концертного агентства обвинили в рэкете: тот ответил

21,0 т.
Максим Плахтий

Украинского бизнесмена, основателя концертного агентства "Карабас" Максима Плахтия обвинили в рэкете и мошенничестве.

Об этом на своей странице Facebook написал директор фестиваля Atlas Weekend Дмитрий Сидоренко.

Сидоренко заявил, что около года назад Atlas прекратил сотрудничество с компанией Плахтия, которая якобы обманула их на очень крупную сумму денег и отвратительно организовала систему запуска/контроля людей на Atlas Weekend 2016. 

После этого основатель "Карабаса" якобы решил прибегнуть к услугам бандитов.  "Максим Плахтий решил нас припугнуть бандитами (!!!) и отправил их ко мне, причем на мой день рождения, в клуб Атлас меня "поздравить". Так сложились обстоятельства, что тогда я уехал за город, поэтому походили они по клубу, позвонили "поздравили" по телефону, пообщались с охраной клуба, и как-то после этого и не появлялись… Чернецкому Вадиму в этом плане повезло меньше. Он тоже "не угодил" Максиму Плахтию, и был избит прямо в центре Киева у себя в офисе этими же бандитами. Более того, Вадима силой заставили переоформить его автомобиль (!) на директора Карабаса", — написал Сидоренко. 

Видео дня

Директор Atlas Weekend рассказал, что после этого Черненко обратился в полицию и Плахтий был взят с поличным во время оформления автомобиля в МРЭО.

"Вслед за этим он был посажен на несколько дней в СИЗО, а после - на два месяца под домашний арест, но вскоре процесс затормозился. "За полгода расследования чего только не происходило -- от старания полностью незаконно переквалифицировать дело в гражданско-правовые отношения до попыток приостановления дела на основании того, что Максим сильно болен, при этом в этот же период он ходил на концерты и выставлял селфи у себя на странице Facebook с дорогих ресторанов, где питался морепродуктами", — продолжил Сидоренко. 

В ответ на это Максим Плахтий опроверг все обвинения в свой адрес. Также он заявил, что Сидоренко "аферист, который "кидает" партнеров и ведет бизнес грязно".

"Касательно "силового" давления, считаю нелепым комментировать слова Сидоренко о том, что якобы я отправил "бандитов" на расправу в его день рождения, прям среди белого дня, в наполненный людьми клуб. Смешно, а кто меня знает, тот подтвердит, что я так же далек от методов общения в стиле 90-х, как эти "грязные" по своей сути обвинения – вот правды. Пусть меня простят любители детективов с интригующей развязкой, но это выдумки и говорит тут не о чем", – написал Плахтий на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве "братки" подмяли под себя перекупщиков крупнейшего авторынка страны.