Покатушки мажоров и кровавые трагедии: топ ДТП в Украине за неделю

18,1 т.
ДТП в Украине

В течение прошлой недели, 8-14 мая, на украинских дорогах погибли 63 человека, о чем свидетельствуют данные управления безопасности дорожного движения Нацполиции.

Расскажем о самых резонансных авариях.

Самые масштабные дорожно-транспортные происшествия с большим количеством человеческих жертв пришлись на субботу, 13 мая. Так, в 14:40 под Харьковом легковушка Chevrolet Lacetti под управлением 22-летнего водителя выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик ГАЗ-66. Водитель и трое пассажиров Chevrolet погибли на месте аварии.

В Донецкой области на 400 км дороги Знамянка – Луганск – Изварино лоб в лоб столкнулись легковые автомобили ВАЗ-22110 и Chevrolet Aveo. После удара автомобили загорелись. Погибли оба водителя и пассажир.

Видео дня

В Киеве на Броварском проспекте лоб в лоб столкнулись легковые автомобили Citroen и KIA. Жертвами этой аварии стали три человека: водитель и пассажир KIA и пассажир Citroen. Отметим, что водитель французского автомобиля остался жив, поскольку был пристегнут, за его жизнь борются врачи.

В Александровском районе Запорожской области водитель ВАЗ врезался в дерево. В результате легковушку разорвало надвое. Водитель и пассажир погибли.

Еще одна крупная авария случилась 12 мая в Херсонской области, на трассе Харьков-Симферополь. Там произошло столкновение автомобиля ВАЗ и трактора. В результате сильнейшего удара погибли два человека, находившиеся в легковом автомобиле.

К нетипичным отнесем ДТП с участием VIP-автомобиля Mercedes S550 в Киеве 14 мая. По неустановленным причинам автомобиль слетел с дороги, снес около тридцати метров ограждения и протаранил металлическую электроопору. Водитель легковушки оставил в салоне трех девушек, а сам сбежал, прихватив с собой номерные знаки.

Также в столице в воскресенье, 14 мая, на улице Набережно-Крещатицкой  произошло пьяное ДТП, в котором приняли участие автомобили Lexus LX470 и Volkswagen. В соцсетях сообщили, что виновником аварии будто бы является детектив Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

12 мая в Киеве автомобиль НАК "Нафтогаз Украины" попал в ДТП рядом с офисом компании на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Пушкинской. По словам очевидцев, из авто выскочил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

14 мая в столице девушка-водитель на Subaru, предварительно находящаяся в состоянии наркотического опьянения, устроила в Киеве гонки с полицией.

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 85 9 125
С начала года 7088 823 8842

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!

Как сообщал "Обозреватель", ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях в Украине гибнет 8-9 человек, что является одним из самых высоких показателей в Европе.