Милиция взяла под охрану резиденцию Януковича

19,6 т.
Милиция взяла под охрану резиденцию Януковича

Милиция взяла под охрану загородную резиденцию президента Украины Виктора Януковича "Межигорье", которая находится в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы областной милиции Николая Жуковского.

Напомним, что украинская оппозиция в воскресенье пообещала заблокировать резиденцию Януковича, если он в течение 48 часов не отправит правительство Николая Азарова в отставку.

Ранее суд запретил проведение акций возле "Межигорья". "Резиденция охраняется и подступы к резиденции тоже. На той улице, на которой по решению суда, запрещено проводить акции, находятся сотрудники милиции", — сказал Жуковский в воскресенье. При этом он не смог уточнить число сотрудников милиции, которые охраняют резиденцию.

Видео дня

Отметим, что по словам нардепа от "Батьківщини" Андрея Павловского, на Майдане Независимости формируется колонна желающих для пешего марша к резиденции президента Виктора Януковича. Количество людей в колонне достигло 100 тысяч.

Как сообщал "Обозреватель", 8 декабря на Майдане Незалежности проходит инициированное оппозицией Народное вече, участники которого требуют отставки президента и правительства, а также освобождения задержанных участников беспорядков. Лидеры украинской оппозиции призвали митингующих заблокировать правительственные учреждения. Демонстранты начали устанавливать палатки в правительственном квартале Киева.