Требовал $500 тыс. взятки: Высший совет правосудия отказался отстранять Гречковского

12,2 т.
Павел Гречкивский

Высший совет правосудия отказал в ходатайстве заместителя генпрокурора об отстранении от должности члена совета Павла Гречковского.

Об этом огласил председатель ВСП Игорь Бендисюк, пишет "Украинская правда".

Бендисюк не пояснил  данное решение. Сам же Гречковский во время заседания заявил, что вместо него будет отвечать адвокат Петр Бойко.

По словам Бойко, Гречковского допросили только один раз - 21 сентября, в день вручения подозрения.

"Следственные действия ведутся по Гречковскому самому не так активно. Почему идет затягивание срока мы не понимаем", - отметил он.

Видео дня

Кроме того, один из членов ВСП обратился к представителю прокуратуры с просьбой о закрытом судебном заседании по делу Гречковского.

Прокурор подтвердил, что такое закрытое заседание проводилось по инициативе Генеральной прокуратуры.

"На момент задержания подозреваемых мы проверяли сведения о причастности других должностных лиц к совершению уголовного правонарушения. В частности, о совершении правонарушения, причастности председателя Высшего хозяйственного суда (Богдана Львова. - Ред.)", - ответил прокурор ГПУ Андрей Парашутин.

Напомним, Генпрокуратура просила ВСП приостановить полномочия Гречковского на четыре месяца.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября 2016 года сотрудники ГПУ совместно с СБУ задержали Гречковского на взятке в полмиллиона долларов. Печерский районный суд Киева отказался арестовывать члена Высшего совета юстиции Гречковского. Он подозревается в покушении на мошенничество, а именно в вымогательстве 500 тыс. долларов за якобы влияние на принятие судом необходимого решения.