"Такой себе Сергей Лещенко": в МВД уточнили, кого КОРД застрелил на Черкасщине

17,7 т.
Преступник Сергей Лещенко

Злоумышленника, которого во время спецоперации в Черкасской области застрелили бойцы КОРДа, звали Сергей Лещенко. Он был зарегистрирован в Балтском районе Одесской области.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, Лещенко жил на Киевщине.

"Во время налета на дом очередной своей жертвы трижды выстрелил в бойцов КОРД…, которые были в засаде - за это от них в ответ сам получил две пули: в ногу и живот. Умер во время оказания медицинской помощи. За свою короткую никчемную жизнь - неполные 30 лет - успел принять активное участие в банде, которую оперативники уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киевской области и полиция Кировоградщины назвали "балтийцы", - рассказал Шевченко.

Видео дня

По его словам, на счету банды более 10 серийных эпизодов вооруженных разбоев на Киевщине, Кировоградщине, Житомирщине, Ривненщине.

Отмечается, что жертвами становились разные люди: и сельские предприниматели среднего достатка, и богатый судья одной из высших судебных инстанций страны.

Также Шевченко пообещал 22 марта сообщить другие интересные детали операции по ликвидации банды "балтийцев" оперативниками.

"А судьба бандита Сергея Лещенко и его приспешников пусть станет другим наукой", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", под Киевом бандиты жестко поплатились за налет.