Мария Коршунова сидит на антидепрессантах и ждет подвоха от Ландика

2,9 т.
Мария Коршунова сидит на антидепрессантах и ждет подвоха от Ландика

Пострадавшая от рук мажора Мария Коршунова сбежала из Луганска в столицу. Как она пояснила — чтобы отдохнуть от внимания людей и быть подальше от своего обидчика Романа Ландика.

Худенькая, невысокого роста девушка какое-то время собиралась с мыслями, чтобы ответить на вопросы о том, что ей пришлось пережить. Но категорически отказывалась рассказывать о личной жизни. «Вся моя жизнь и так напоказ. Пусть что-то останется и мне», — пояснила она и добавила, что на улице ее часто узнают, сочувствуют, пишет "Сегодня"

Напомним, в июле 2011 года в луганском кафе «Баккара» депутат горсовета и сын нардепа Владимира Ландика Роман избил 20-летнюю Марию Коршунову. Обидчика суд наказал тремя годами лишения свободы с отсрочкой.

Девушка призналась, что до сих пор боится Ландика: «Как-то в суде он начал бросаться на решетку и кричать, что посадит меня в тюрьму. Хоть в зале было много охраны, я очень испугалась. Дома еще долго приходила в себя. И было страшно на следующий день снова идти в суд. Я все время напряжена, до сих пор жду какого-то подвоха, мести от Ландика. Кстати, после этого инцидента у моей мамы на работе (работает воспитателем в детсаду. — Авт.) начались проблемы, ей пришлось уволиться. Думаю, это дело рук Ландика».

Она не держит обиды на тех людей, которые были в тот злополучный вечер в кафе и не заступились за нее: «Они ведь знали, кто такой Ландик. И я очень благодарна руководству «Баккары», что они предоставили запись. Ведь могли тоже испугаться депутата и стереть видео.

Кстати, когда я подавала заявление в милицию, меня не пытались отговорить, наоборот, сказали спасибо, что кто-то наконец решился наказать его за беспредел. И если бы даже я знала тогда, что мне придется пережить, все равно бы написала заявление в милицию на Ландика. Такое нельзя прощать!».

Девушка тяжело переносит пережитый стресс и травмы — перелом носа и сотрясение мозга. «Медики мне не дали выпустить накопившиеся эмоции, просто даже порыдать, — делится Мария. — В больнице мне кололи успокоительное. Но как только перестали колоть, все тело покрылось пятнами, они жутко чесались. Врачи сказали, что так организм реагирует на стресс. Теперь стоит мне перенервничать, снова появляются пятна. Я до сих пор сижу на антидепрессантах, стала очень ранимой. Могу разнервничаться только от того, что кто-то толкнет нечаянно на улице. А в кафе хожу только днем. Также после травмы у меня нарушено кровообращение в мозгу. Два раза в год нужно проходить курс лечения. Это стоит несколько тысяч гривен. Скорее всего, мне придется лечиться всю жизнь».

Девушка говорит, что 320 тысяч гривен, которые ей семья Ландика возместила за ущерб, потратила на лечение и адвокатов. И она очень возмущена действиями матери Романа, которая подала иск в суд, требуя, чтобы Маша вернула деньги: «Я считаю, что Ландик обязан был заплатить за мое лечение, которое мне пришлось пройти по его вине».

Сейчас Мария пытается вновь делать карьеру модели, которую изрядно подпортил инцидент с Ландиком: «У меня было на тот момент несколько предложений работы моделью за границей, но те компании разорвали контракты. Это случилось после того, как обо мне распускали слухи якобы я снималась в порно. Это ложь! Но в Европе не разбираются, правда или нет, для них важна незапятнанная репутация. Пока других предложений не поступало. Но я только недавно стала снова ходить на кастинги». Также Маша сейчас создает общественную правозащитную организацию (возможно, хочет помогать таким же жертвам мажоров, как сама. — Авт.).