Премьера Венгрии уличили в тайном сговоре с Путиным – западные СМИ

18,6 т.
Премьера Венгрии уличили в тайном сговоре с Путиным – западные СМИ

Глава венгерского правительства Виктор Орбан является тайным помощником президента России Владимира Путина. Венгерский премьер постоянно лоббирует в ЕС интересы Москвы.

Об этом заявил обозреватель немецкого издания Focus в своей аналитической статье, в которой Орбана обвинили в саботаже инициатив ЕС в пользу Кремля, сообщает ZN,UA.

Как отметило издание, в то время, как ЕС и США пытаются единым фронтом выступить против агрессии России, среди европейских лидеров появился тайный помощник Владимира Путина - премьер Венгрии Виктор Орбан, который постоянно требует полностью отменить санкции против Кремля, объясняя это ущербом экономике.

Видео дня

"Орбану безразлична жесткая позиция Евросоюза. Он постоянно указывает, что англосаксонские санкции наносят ущерб экономике, а недавно заявил, что Венгрии необходимо объединиться с теми странами ЕС, которые заинтересованы в свертывании процесса отказа от России", - говорится в статье.

Издание отмечает, что премьер Венгрии выступает тем меньшинством, которое блокирует решения Евросоюза в ответственный момент. Недавно Орбан прекратил реверс газа в Украину и тем самым очень удивил европейских наблюдателей.

"Венгерская компания FGSZ объяснила свои действия ростом потребления газа в самой Венгрии и необходимостью наполнить собственные газохранилища", - напоминает немецкое издание.

Издание напоминает, что Орбан начал симпатизировать Путину после того, как его переизбрали в апреле 2014 года. В июне он даже заявил, что Венгрия "не будет придерживаться либеральных ценностей" и начнет строить недемократическое государство на основе национализма.

Как сообщал "Обозреватель", 25 сентября венгерский оператор ГТС FGSZ письменно уведомил "Укртрансгаз" о прекращении подачи газа с 19:00 "по техническим причинам до дальнейшего уведомления". Компания "Нафтогаз Украины" в пятницу официально подтвердила информацию о прекращении реверсных поставок газа.