ГПУ открыла уголовное производство против первого замглавы налогового комитета Рады

11,1 т.
Андрей Журжий

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство против первого заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Андрея Журжия из фракции "Самопоміч".

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня (в понедельник, 12 декабря. – Ред.) Генпрокурор сообщил мне лично, что уголовное производство в отношении меня зарегистрировано на основании аналитической справки ГФС Украины. При этом налоговый долг отсутствует! Это прямое подтверждение, что это дело является реакцией ГФС и Генпрокуратуры на мои требования уволить Насирова и Билана", - заявил Журжий.

Видео дня

Также он подчеркнул, что ГПУ предъявляет претензии в отношении "возможно неуплаченных налогов".

"Во избежание манипуляций на следующей неделе обратился в Верховную Раду Украины с требованием лишить меня депутатской неприкосновенности, для чего необходимо срочно проголосовать законопроект № 5487, разработанный фракцией "Самопоміч", для упрощения процедуры привлечения народных депутатов к уголовной ответственности", - отметил Журжий.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура открыла уголовные производства на предмет уклонения от уплаты налогов в отношении пяти народных депутатов Украины.