Под видом "народных" товаров нарушители пытались ввезти в Украину 8 тонн "брендов"

1,0 т.
Под видом 'народных' товаров нарушители пытались ввезти в Украину 8 тонн 'брендов'

Под видом "народных" товаров нарушители пытались ввезти в Украину восемь тонн "брендов".

Заявленная таможенная стоимость (70 тысяч долларов) по предварительным оценкам оказалась меньше реальной почти в 200 раз. Автомобиль задержали Ягодинские таможенники.

«Брендовые рубашки, платья, обувь, согласно заявленному весу и цене должны стоить почти как секонд-хенд - меньше десяти долларов за килограмм. Мотивы нарушителей понятны - из реальной стоимости, а она составляет, по мнению экспертов, около миллиона евро, им пришлось бы заплатить в бюджет более двух миллионов гривен», - говорит начальник управления администрирования таможенных платежей Гостаможслужбы Виталий Зварыч.

Видео дня

Таможенный досмотр, описание и идентификация продолжаются уже третий день, поскольку груз состоит из брендовых вещей почти сорока известных торговых марок, таких как Pierre Cardin, Dolce & Gabbana, Galliano, GF Ferre, Dior, Kenzo, Armani и других. Очень широким является ассортимент товаров – куртки, ремни, кожаная обувь, бижутерия, туалетная вода, шарфы, блузы и платья, джинсы, белье. Есть даже эксклюзивные вещи из кожи бирманского питона, требующие тщательной оценки специалистов-товароведов. На коробках с товаром получателями указаны известные бутики и торговые центры Киева, Донецка и Днепропетровска.

«Теперь мы внимательно проверим предыдущие поставки товаров этого импортера в Украину, а также, совместно с налоговыми органами, отработаем вопросы полноты уплаты налогов с этих товаров, как при импорте, так и при реализации на внутреннем рынке», – говорит директор Департамента таможенного контроля и оформления Сергей Семка.