Против Авакова возбудили дело за разбазаривание земли

1,7 т.
Против Авакова возбудили дело за разбазаривание земли

Прокуратура Харьковщины возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц по факту незаконного отчуждения земель государственной собственности в 2009 году. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратурой области проведена проверка по обращению Харьковской облгосадминистрации от 3 января 2012 о противоправных действиях бывшего главы облгосадминистрации при подписании и выдаче государственных актов на право собственности на земельные участки одному из обществ с ограниченной ответственностью.

По результатам проверки прокуратурой Харьковщины возбуждено уголовное дело относительно служебных лиц облгосадминистрации и Главного управления Госкомзема в Харьковской области по факту незаконного отчуждения, в течение 2009 года, земель государственной собственности общей площадью почти 55 гектаров стоимостью свыше 5,5 млн. грн. путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и служебной подделки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

Проведение досудебного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию уголовных дел о преступлениях, связанных с коррупцией, прокуратуры области и взято на контроль руководством прокуратуры области.

К слову, в 2009 году Харьковскую облгосадминистрацию возглавлял Аваков.