Задействовали КОРД: полиция "накрыла" опасную преступную группировку на Черкасщине – опубликованы фото и видео

14,8 т.
Спецоперация Нацполиции

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что 22 марта в Черкасской области силовики разоблачили преступную группировку, совершившую свыше десяти разбойных нападений по всей стране.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Преступная группа состояла из организатора и еще четырех участников. Их обоснованно подозревают в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений на территории Днепропетровской, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Одесской и других областей", – отметил Князев.

К проведению операции против группировки, которая "специализировалась" на совершении разбойных нападений и краж из домовладений, задействовали спецназовцев подразделения КОРД.

Видео дня

"Задержание злоумышленников происходило в момент совершения ими спланированного разбойного нападения, в котором принимали участие трое участников группировки. Один из них оказал вооруженное сопротивление сотрудникам полиции и был смертельно ранен. Остальных – задержали", – заявил глава Нацполиции.

Также силовики провели обыски у участников преступной группы, в ходе которого были изъяты ювелирные изделия, травматическое и охотничье оружие, мобильные телефоны, планшеты, военная форма, "балаклавы", оружие и боевые гранаты.

Как сообщал "Обозреватель", в Запорожье полиция поймала "сестру Януковича".