В России озвучили прогноз по Донбассу на "обозримое будущее"

война донбасс танк

Несмотря на то, что "совершенно очевидно" Украина имеет стратегическое значение для России, в "обозримом будущем" Кремль вряд ли решится на широкомасштабные военные действия на востоке страны.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военный эксперт, заместитель главного редактора интернет-издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц.

Отвечая на вопрос, стоит ли волноваться по поводу заявлений министра обороны РФ о "стратегической важности" Украины для России, а также о новых вооружениях в армии РФ, Гольц сказал: "Не больше, чем до этих заявлений".

"В силу сложившихся обстоятельств, развертывания российских войск на западе и юго-западе страны, совершенно очевидно, что Украина с точки зрения российских руководителей имеет стратегическое значение для России. Но я не думаю, что возможно наращивание конфликта на Донбассе", - добавил он.

Видео дня

Эксперт добавил: "На мой взгляд, за счет Минских соглашений Путин получил то, чего хотел, а именно – замороженный конфликт в Украине и, таким образом, инструмент давления на Киев".

По его словам, встреча Путина и Макрона была достаточно знаковой в этом смысле. "Вчера в Париже Путин без комментариев выслушал слова нового президента Франции Макрона о том, что достигнута договоренность о скорой встрече "нормандской" четверки, и основой для этой встречи послужит доклад ОБСЕ. Вряд ли можно предполагать, что этот доклад будет комплиментарен в отношении России".

"Я не думаю, что в каком-то обозримом будущем возможны широкомасштабные военные действия против Украины", - заверил Гольц.

Как писал "Обозреватель", 25 мая министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы РФ получили ряд новых видов вооружения, которые позволяют поддерживать "стратегический паритет" с НАТО.