Просто инструмент: экс-ФСБшник рассказал, кто стоит за ликвидациями противников Путина

26,3 т.
Илья Богданов

Ликвидацией политических оппонентов режима президента России Владимира Путина занимаются сотрудники Федеральной службы безопасности РФ и Главного разведывательного управление.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал бывший сотрудник ФСБ, участник боев за донецкий аэропорт на стороне Украины Илья Богданов.

"Надо понимать, что такие вещи инициируются не органами исполнительной власти. Есть какая-то политическая воля, есть курирование в администрации президента и прочие моменты. То есть, само ФСБ не будет инициировать никаких похищений, никаких убийств. Это просто инструмент. Это поручают ГРУ, ФСБ", - отметил он.

Видео дня

По его словам, спецподразделений для устранения неугодных в структуре спецслужб России нет.

"Уверен, что специальных подразделений для этого нет. Это просто подготовленные люди. Если внутри России - отдел защиты конституционного строя и борьбы с терроризмом, а если за пределами – ГРУ", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Богданов заявил, что спецслужбам России с каждым годом становится тяжелее работать в Украине, поскольку настроения в обществе изменились и людей стало сложно вербовать.