МИД Беларуси: днепропетровских взрывателей ждет заслуженное наказание

1,6 т.
МИД Беларуси: днепропетровских взрывателей ждет заслуженное наказание

В Беларуси надеются, что исполнители терактов в Днепропетровске будут найдены и понесут заслуженное наказание.

"Надеемся, что исполнители кровавых актов будут установлены и понесут справедливое наказание", – заявили в МИД Беларуси.

"В Беларуси с тревогой и озабоченностью восприняли информацию о серии взрывов в Днепропетровске, в результате которых пострадали простые граждане. Белорусская сторона выражает искренние слова сочувствия и поддержки всем украинцам, с которыми нас связывают братские узы", - подчеркнули в ведомстве.

Видео дня

"По имеющимся данным, граждане Беларуси в результате происшествий не пострадали", - отметили там.

В марте стало известно, что в отношении осужденных за теракты в минском метро Коновалова и Ковалева были приведены в исполнение смертные приговоры.

Теракт на станции метро "Октябрьская" произошел 11 апреля 2011 года. Погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами.

Решение о высшей мере наказания принял верховный суд страны. Многие правозащитные организации высказывали сомнения в объективности процесса.

Суд признал, что сконструировал взрывное устройство, принес в метро и взорвал его Дмитрий Коновалов. Ковалев, по данным суда, знал о готовящемся теракте, но не сообщил в соответствующие органы.

Президент Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался.

Источник:Газета