Столкновение в одесском суде: "активисты" применили газ и зелёнку

10,7 т.
Столкновение в одесском суде: 'активисты' применили газ и зелёнку

Уголовное преступление — именно так полиция квалифицировала инцидент, произошедший во время судебного заседания.

Как пишет Одесса Медиа, "Активисты" спортивного телосложения увидев, что сторона, которую они пришли поддержать, путается в доводах и есть риск проиграть дело, попытались сорвать заседание. Молодчики распылили неизвестный газ, от которого участники заседания начали сильно кашлять, а также облили людей зелёнкой. Сразу после провокации маргиналы выбежали из зала суда с криками "Газ! Газ!". Но заседание продолжилось, и тогда активисты вновь вернулись в зал суда и повторно распылили газ. На этот раз они заблокировали людей в зале, судья была вынуждена объявить перерыв.

Видео дня

В Хозяйственном суде Одесской области рассматривалось дело по иску прокуратуры области в отношении ООО "Аркада ЛТД" ("Причал № 1") с требованием расторгнуть договор между городом и ООО "Аркада ЛТД" якобы из-за нарушений со стороны арендатора.

Попытка срыва заседания произошла после того, как ни прокурор, ни представитель мэрии не смогли обосновать суть своих претензий и объяснить, в чём выражается нарушение пляжным комплексом пунктов договора.

Никто из пришедших "активистов" маргинальной внешности, среди которых были и несовершеннолетние, не смог объяснить, что именно они делают в суде. Один из основных участников, который координировал "титушек", — хорошо известный Николай Доценко лишь бросался громкими фразами о том, что пляжи должны быть доступны людям. На вопрос, каким образом "Причал № 1" нарушает это требование, он заявил: "Я не знаю, у меня ещё 26 таких заседаний, и разбираться в сути каждого из них я не могу".

Позже к зданию суда приехала полиция. В райотдел УВД доставили пятерых дебоширов. Остальные получили "заработанные" 100 грн и разошлись, не дожидаясь вынесения решения.

Спустя час заседание возобновилось, и суд отказал в удовлетворении исковых требований прокуратуры. Все присутствовавшие в зале и на улице, которые пришли поддержать пляжный комплекс "Причал № 1", встретили это решение бурными аплодисментами.

Адвокат ООО "Аркада ЛТД" ("Причал № 1") Александр Казарновский отметил, что решение суда совершенно обоснованное, потому что каждая сторона должна доказать свою позицию в суде, а истец сделать этого не смог.

"Мы слышали, что ни прокурор, ни представитель управления инженерной защиты города не смогли ответить ни на один конкретный вопрос, в чём именно состоит нарушение договора арендатором. В исковом заявлении они привели ряд пунктов, которые "Причал" якобы нарушил, а в чём именно это заключалось — ответить не смогли", — пояснил адвокат.

По данному факту полиция начала уголовное производство, ведётся следствие.