Потребности в эвакуации нет: появилась новая информация о ситуации в Авдеевке

22,5 т.
Авдеевка

Потребности в общей эвакуации из Авдеевки нет, потому что температуру теплоносителя удалось повысить.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Евгений Вилинский.

"Температура теплоносителя несколько повышена. Это дает нам уверенность в том, что Авдеевка не замерзнет ночью! Мы выиграли еще один день для восстановительных работ. Учитывая состояние теплоснабжения, потребности в общей эвакуации нету", - написал он.

Видео дня

Вилинский добавил, что со всей Украины продолжают поступать предложения о помощи. В приемной ОГА - круглосуточно работают дежурные, в городе работают пункты обогрева, раздачи горячей пищи и напитков. По его словам, сотрудники ГСЧС и полиции работают "на полную".

Кроме того, заместитель директора департамента здравоохранения Донецкой ОВГА Владимир Колесник сообщил, что из авдеевской больницы эвакуированы все больные, передает "112 Украина".

"Сегодня было вывезено 12 больных с авдеевской больницы, они были ориентированы в лечебные учреждения Константиновки. Это неврология, хирургия, терапия", - сказал Колесник.

По его словам, вывезены все больные и отработаны маршруты эвакуации, если будут доставлены новые больные. Однако больница сможет принимать тяжелобольных в операционных благодаря генераторам, которые обеспечивают электроэнергией.

Потребности в эвакуации нет: появилась новая информация о ситуации в Авдеевке

Как сообщал "Обозреватель", бои в районе Авдеевки идут уже три дня.

Из-за обстрелов со стороны боевиков вечером понедельника, 30 января, остался без света Авдеевский коксохимический завод, который напрямую отапливает дома города.

Во вторник, 31 января, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ситуация в Авдеевке контролируемая и власти удается поддерживать минимальный уровень подачи тепла в городе.