За время проведения АТО на востоке Украины уже погибло почти 100 украинских солдат

8,4 т.
За время проведения АТО на востоке Украины уже погибло почти 100 украинских солдат

Трагедия возле Луганска со сбитым самолетом Ил-76 уже не первая, где во время боев массово гибнут украинские военные.

Как сообщает ТСН, с начала АТО в таких расстрелах уже погибли около 30 человек. 22 мая в районе Волновахи Донецкой области террористы убили 16 солдат. Воины охраняли блок посты и у них не было антитеррористических задач.

Солдат боевики застали врасплох. У большинства военнослужащих даже не было оружия - его сдали накануне, а на военной технике оно было вообще в чехлах.

29 мая под Славянском сбили вертолет с украинскими военными. Их везли с горы Карачун, где размещен телецентр. Через несколько минут после взлета по вертолету выпустили ракету. Никто из пассажиров, в том числе и генерал Кульчицкий, не выжилhttps://www.obozrevatel.com/politics/69287-pod-slavyanskom-terroristyi-sbili-ukrainskij-vertolet-ekipazh-pogib-zhurnalist.htm.

В обоих случаях, по утверждению военных, действовали профессионалы. Ведь огонь велся с высокой точностью и техникой с четко продуманных позиций. Точного количества погибших солдат во время АТО пока не называют. Однако учитывая жертв сбитого самолета Ил-76, цифра уже вплотную приблизилась к 100.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли.

На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.