"Не сиделось дома": как предполагаемый соучастник убийства Вороненкова нарушал закон

12,7 т.
Ярослав Левенец

Бывший боец батальона "Донбасс" Ярослав Левенец с позывным "Хантер", который приехал в Киев вместе с убийцей экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, в 2015 году нарушил круглосуточный домашний арест, отправившись на Донбасс.

Об этом заявила глава Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Близнюк, передает "Страна".

"Мы о нем и не знали сразу, когда освобождали всех политзаключенных после Майдана. Где-то полгода он еще просидел после Майдана. Но все же сменили ему меру пресечения. Как только его выпустили – он сразу пошел воевать. Как освободили, он пошел в "Правый сектор". Дальше мы не отслеживали. Жена говорит, что сейчас с ним нет связи", – рассказала она.

Видео дня

Напомним, что "Хантер" состоял в подразделении "Карпатская Сечь" батальона "Донбасс", воинская часть 3057 – та же, в которой служил стрелявший в Вороненкова Павел Паршов. В 2015 Левенец снова был объявлен в розыск – за нарушение режима домашнего ареста.

"После того, как мы добились его освобождения, он вышел под круглосуточный домашний арест. Должен был сидеть дома, но пустился на войну", – добавила Близнюк.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. 

Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что у Паршова был сообщник.