Из гранатомета по "бессмертным": в ОУН дали пояснения скандальному видео

20,2 т.
ОУН гранатомет

Запечатленный на видео российских пропагандистов человек в балаклаве, который якобы целится в участников шествия "Бессмертного полка" 9 Мая гранатометом из окна офиса Организации украинских националистов (ОУН), на самом деле держал в руках пустой тубус.

Об этом заявил лидер ОУН Николай Коханивский, передает InfoResist.

По его словам националисты сделали это, чтобы привлечь внимание.

"Мы высунули тубус в окно. У нас три тубуса пустых от "Мухи", винтовка… Нам выбивали двери уже два часа, ребята знали, что там тубусы. Полицейские нам не объясняли, почему выбивают двери, почему штурмуют. Понятно, что нам было нужно привлекать внимание", – пояснил Коханивский.

Видео дня

Он подчеркнул, что намерения стрелять по толпе сторонников "русского мира" не было, а полиция не предъявила ОУН никаких подозрений по поводу этого эпизода.

Как сообщал "Обозреватель", российский пропагандистский канал Ruptly распространил видео, на котором видно, что человек в военной форме и маске целился из гранатомета в толпу людей, проходивших 9 Мая мимо офиса ОУН на улице Мазепы, 6а.

По словам главы МВД Арсена Авакова, полиция начала штурм офиса ОУН как раз после того, как патрульными был замечен человек в окне с направленным на колонну митингующих гранатометом.