"Вы обросли мхом": Савченко разозлил вопрос о допуске к гостайне

24,4 т.
Надежда Савченко

Вера Савченко вступила в словесную перепалку с военным экспертом Олегом Ждановым, который задал ей вопрос об уместности допуска ее сестры, внефракционного нардепа Надежды Савченко к государственной тайне.

Это произошло в эфире "Обозреватель.LIVE".

"Савченко занялась вопросами правовой защиты граждан Украины. Может быть, ей сменить место работы в Верховной Раде? Она сейчас входит в Комитет по национальной безопасности и обороне, а есть Комитет правовых вопросов. Может в этом ее роль и место?" - сказал Жданов.

Эксперт напомнил, что свою работу на посту народного депутата Надежда начинала с обмена пленными.

Видео дня

"Потом она занималась освобождением оккупированных территорий. А теперь мы слышим от вас, что она себя полностью посвятила вопросам защиты прав и свобод граждан Украины", - обратился он к Вере Савченко.

Она возмутилась конкретной постановке вопроса, поскольку она высказала свою "субъективную точку зрения". "Вы наклеили ярлык!" - парировала Вера.

После этого Жданов напомнил о скандальной поездке Савченко в оккупированный Донецк.

"Как народный депутат Украины, имеющий допуск к документам особой важности, без охраны и гарантий не попасть снова в плен выезжает в город, временно не подконтрольный, в котором не действует юрисдикция Украины? Кто ей гарантировал безопасность и неутечку секретной информации?" - сказал эксперт.

В свою очередь Савченко эмоционально заявила, что в Украине "наступило новое время" и "родились новые люди".

"Вы обросли мхом в этой стране, сидите на своих местах годами", - подчеркнула Вера.

Также она выразила уверенность, что ее сестра умеет хранить гостайну. Она отметила, что Савченко после службы в Ираке и в российском плену не дала повода усомниться в себе.

Как сообщал "Обозреватель", Верховной Раде рекомендовали исключить Савченко из состава Комитета по вопросам нацбезопасности после того, как ее обвинили в государственной измене.