УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В МВД уверены на 99%, что Мазурок еще в Украине

1,2 т.
В МВД уверены на 99%, что Мазурок еще в Украине

Независимо от того, что прошло уже почти три недели после расстрела охранников в ТЦ "Караван" и преступник до сих пор не найден, вся милиция Украины продолжает работать в усиленном режиме.

Видео дня

Об этом сообщил пресс-секретарь УМВД Владимир Полищук, передает УНН.

"В поисках Ярослава Мазурка задействованы все оперативные службы милиции. Его объявили в международный розыск. Система Интерпол ищет его всевозможными оперативными методами. Это не обязательно работники милиции в форме и бронижелетах. Это люди, которые получают информацию и ее перепроверяют. Конечно, задействованы все подразделения ГАИ, ведется проверка автотранспорта на дорогах. Во всех регионах идет интенсивная работа правоохранительных органов, поскольку преступник может перемещаться по всей Украине. Есть большая вероятность, что он еще на территории Украины. Эта вероятность составляет 99%", - отметил Полищук.

Ежедневно в милицию поступает определенная оперативная информация от граждан о местонахождении "караванского стрелка", она регистрируется и вся без исключения проверяется.

"От граждан поступает от 10 до 20 звонков в день. Более того, даже мне звонят и я передаю информацию оперативникам для проверки", - сказал Полищук.

Пресс-секретарь МВД добавил, что информация, которую сообщил на допросе правоохранителям выживший охранник ТРЦ "Караван" Павел Феденков, не подлежит обнародованию в СМИ.

"Есть такое понятие, как тайна следствия. Сейчас и так уже очень много слухов, домыслов. В СМИ распространено 99% ложной информации, которая не способствует следствию. Определенный режим молчания связан с тайной следствия", - отметил Полищук.

Ранее сообщалось, что стрелка из "Каравана" обвиняет еще и в убийстве черных археологов в Киеве.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил. Убийца скрылся.