Нечеловеческие условия в госпитале АТО: скандал получил продолжение

24,5 т.
65 госпиталь Часов Яр

Скандал вокруг бытовых условий в 65-м военном мобильном госпитале, расположенном в городе Часов Яр Донецкой области, получил продолжение.

Соответствующий пост опубликовал волонтер Артем Ервин на своей странице в Facebook.

Он обратил внимание на опубликованное пресс-службой ведомства разъяснение по поводу бытовых условий в 65-м военном мобильном госпитале.

В частности в Минобороны заявили, что для улучшения условий лечения раненых в ходе АТО военнослужащих за счет ведомства для госпиталя были закуплены и установлены бойлеры для нагрева воды, стиральные машины, обеспечен отвод водоснабжения, налажено водо- и электроснабжение.

Видео дня

"Я не знаю, какие бойлеры и стиральные машины закупало Министерство обороны в Часов Яр, но два бойлера 50л и 100л и две стиральные машины мы купили за свои и собранные народом деньги и отвезли в госпиталь в Часов Яр 7.04.2017. Наши купленные стиральные машины и бойлеры вот на фото, хотелось бы увидеть купленные бойлеры и стиральные машины от МО", – написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее другой волонтер Владимир Регеша заявил, что условия быта в 65-м военном мобильном госпитале "хуже, чем в блиндажах зоны АТО".