Террористы обстреляли украинских военных в Марьинке и Новоселовке из тяжелой артиллерии

9,2 т.
Артиллерия

Террористы на Донбассе обстреляли из тяжелой артиллерии позиции украинских военных на мариупольском направлении. В частности, под обстрел попали силы АТО в Марьинке и Новоселовке Донецкой области.

Об этом говорится в сводке, опубликованной на странице в Facebook пресс-центра штаба АТО.

В течение 16 августа российские оккупационные войска 20 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины. Большинство обстрелов велись из запрещенных видов оружия.

"Из тяжелой артиллерии противник бил до рассвета по нашим укреплениям на мариупольском направлении. В частности, 55 снарядов калибра 122 мм было выпушено по позициям в Марьинке и Новоселовке, еще 20 единиц калибра 152 мм по Рыбинскому. В Славном и Лебединском враг открывал огонь из минометов 120-мм калибра, а в Чермалыке и Красногоровке применил 82-мм калибр", — сказано в сообщении.

Видео дня

На донецком направлении продолжаются вражеские обстрелы авдеевской промзоны из минометов и гранатометов разных систем и калибров.

В Новоалександровке были замечены действия снайпера. Также в этом районе террористы осуществляли провокации с использованием стрелкового оружия.

Как ранее сообщал "Обозреватель", бойцы АТО рассказали, почему не нужно бояться террористов.