Милиция возбудила дело по факту убийства помощника одного из лидеров "ДНР" Пушилина

7,3 т.
Милиция возбудила дело по факту убийства помощника одного из лидеров 'ДНР' Пушилина

Милиция возбудила дело по факту убийства на бульваре Пушкина в Донецке. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Донецкой области.

В субботу, 7 июня, на бульваре Пушкина в г. Донецк из автомобиля, который двигался навстречу, из автоматического оружия раздались выстрелы в помощника председателя "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина - Максима Петрухина, который находился в автомобиле. От полученных многочисленных ранений потерпевший скончался на месте.

Ранен также пассажир, который находился в автомобиле, ему оказывается медицинская помощь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Введен план "Сирена". На иномарку белого цвета, с которой прозвучали выстрелы, данное ориентировки всем службам и постам милиции.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по предварительной правовой квалификации по ст.115ч.1 и ст.ст. 15 ч.2, 115 ч.2 УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке совершено покушение на председателя "Верховного совета" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

В результате покушения сам Пушилин не пострадал, но был убит его помощник Максим Петрухин. Его автомобиль был расстрелян из автомата, сообщает в Twitter "ДНР".