ВСУ сильнее россиян: Турчинов рассказал, в какие сроки Украина может зачистить Донбасс

35,4 т.
Муженко, Полторак, Турчинов

Вооруженным силам Украины необходим лишь один месяц, чтобы очистить оккупированные территории на Донбассе от гибридных российских войск.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил в интервью "Цензор.нет".

"Бои на Светлодарской дуге и в районе Авдеевки четко показали, что наша армия значительно сильнее этих гибридных российских войск. При сегодняшней расстановке сил, нам достаточно месяца чтобы полностью очистить территорию Донбасса", – подчеркнул глава СНБО.

По его словам, для начала освободительной операции военному командованию необходимо знать, сколько своих войск против ВСУ выставит правительство Российской Федерации.

Видео дня

"Нужно четко понимать, сколько сил и средств у твоего врага… Мы воюем не с сепаратистами, не с армейскими корпусами этих фейковых "Л/ДНР". Против нас ведет войну имеющая огромную армию и ядерное оружие Российская империя", – резюмировал Турчинов.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что Украине нужно готовиться к военному варианту возвращения оккупированных территорий Донбасса.