"Ресурсы России достаточны, чтобы продолжать": озвучен определяющий фактор войны на Донбассе

война донбасс

Летальное и другое современное вооружение крайне необходимо украинской армии; тем не менее, фактор вооружений не является определяющим в вопросе разрешения конфликта на Донбассе – прежде всего, важны политические и дипломатические усилия.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

"Летальное оружие нам нужно не сейчас, оно было нужно вчера", - заявил он, отвечая на вопрос о потребности в такой помощи Запада.

В этом контексте генерал констатировал: "Украинский военно-промышленный комплекс пока что находится в таком состоянии, что никак не может возродиться, заработать с новейшими технологиями. Пиара много, а эффективности пока мало. Поэтому нам, безусловно, нужны современные виды вооружения, прежде всего, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотники, компоненты радиоразведки и специального вооружения. Необходимо восстановить авиацию".

Видео дня

"Можно ли ожидать перелома в ситуации на Донбассе при условии предоставления летального оружия?" - спросил "Обозреватель". "Это очень важный фактор, но, к сожалению, не определяющий. Определяющим фактором для Донбасса сегодня является политический, дипломатический фактор. Позиция Европы, позиция мира. Пока что говорить о победе сугубо военным путем не приходится. Следует признать, что ресурсы России достаточны для того чтобы война продолжалась", - признал генерал.

Как писал "Обозреватель", спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что администрация США может принять решение о предоставлении Украине оборонительного оружия уже до конца текущего года.