Много негатива: стало известно, почему Путин не пойдет в наступление на Донбассе

15,2 т.
Гробы

Широкомасштабное наступление на Донбассе российских войск и их приспешников из так называемых Л/ДНР в ближайшее время исключено.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил эксперт-международник Андрей Бузаров.

"Это вызовет серьезную дестабилизацию в мире. Мировое сообщество и так крайне негативно настроено к России. Во-вторых, будет новая волна санкций. России этого не надо. Путин сейчас предпринимает энергичные попытки наладить отношения с Трампом, Меркель и Макроном. Наступление на востоке усугубит эти отношения и заведет его просто в угол", - отметил он.

Видео дня

Еще одной причиной отказа от таких планов могут быть возможные военные потери.

"Наступление обернется серьезными военными потерями не только для Украины, но и той стороны. Как минимум, это будет чревато серьезными человеческими потерями. Я не думаю, что общественное мнение в России готово сейчас к этому", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Бузарова, обострение на востоке негативно скажется на имидже Путина перед президентскими выборами.

"Ему нужно выглядеть миротворцем, а не военным. Военный деятель, это не совсем удачный образ для Путина. Его политтехнологи делают ему образ миротворца. Поэтому наступление нелогично", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Путин пока не разглашает решение о том, будет ли он участвовать в президентских выборах, намеченных на март 2018 года.