Путинская вертикаль: Портников объяснил, почему Крымом все еще управляют "Гоблин" и Ко

16,9 т.
Аннексия Крыма

Пока в Украине борются с коррупцией собственных властей, в оккупированном Крыму сохранилась "настоящая элитная стабильность", которая вполне соответствует логике путинского "застоя".

Соответствующее мнение в блоге для "Крым.Реалии" выразил журналист Виталий Портников.

По его словам, в России годами сокрушались, что Крым не развивается и уничтожается, а в результате оставили надзирать за полуостровом тех людей, которые его разворовывали.

"Такой подход вполне соответствует логике путинского "застоя" – благодатного периода для номенклатуры, присосавшейся к местам кормления мертвой хваткой. Это не брежневский "застой", а чекистский, время от времени прерываемый "посадками" то одного, то другого проигравшего конкурентам номенклатурщика", – заявил Портников.

Видео дня

Журналист отмечает, что крымские "братки" удачно вписались в путинскую вертикаль, и в Кремле уже не понимают, зачем и на кого их менять.

"Процесс украинских перемен переживет еще немало взлетов и падений, успехов и кризисов. Но главное – он неминуемо будет продолжаться. А крымская власть так и застынет, как муха в российском янтаре", – резюмировал Портников.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в сети показали, как Крым прозревает по поводу России.