УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Против жителя Жмеринки, напавшего на журналистов, возбудили дело

Против жителя Жмеринки, напавшего на журналистов, возбудили дело

В отношении жителя Жмеринки, напавшего на тележурналистов, возбуждено уголовное дело. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе Винницкой областной прокуратуры.

"Жмеринской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело относительно жителя с. Кармелюково Жмеринского района по факту противодействия законной профессиональной деятельности журналистов по признакам преступления, предусмотренного ст. 171, ч. 1 УК Украины", - говорят в пресс-службе.

В частности, было установлено, что съемочная группа одного из центральных телеканалов прибыла в Жмеринский район для съемки видеорепортажа.

"За комментарием они обратились к одному из местных жителей, представились ему и предложили ответить на интересующие их вопросы. Он же в ответ, хоть и зная заранее, начал в них кидать тяжелыми предметами", - говорят в пресс-службе.

"В основном это были камни и другие предметы, которые попались ему под руки", - сказал зампрокурора Жмеринской прокуратуры Олег Попеску.

Вследствие инцидента тележурналисты получили легкие травмы, а также была повреждена их одежда и телекамера.

По какой же причине произошло это нападение, сейчас выясняет следствие. Виновному грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщалось, в отношении начальника Севастопольского морского порта прокуратура возбудила дело.