Тымчук пояснил, зачем Кремль демонстрирует мускулы в Крыму

путин шойгу крым

В Крыму Российская Федерация проводит перманентные военные учения; в основном эта активность связана со стремлением закрепить расклад сил, сложившийся после аннексии украинского полуострова, а также завить претензии на господство в черноморском регионе.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

По его словам, "в Крыму учения проходят в перманентном состоянии – заканчиваются одни, начинаются другие – под различными поводами".

Как пояснил Тымчук, военная активность российских войск в Крыму связана с двумя составляющими. "Первая – боязнь наступления украинской армии".

Видео дня

"Вторая – чем активнее россияне проводят военную деятельность на территории Крыма, тем они больше закрепляют тот расклад сил, который они утвердили весной 2014 года, когда аннексировали Крым", - рассказал нардеп.

Он добавил, что в результате оккупации украинского полуострова "они фактически перераспределили зоны влияния, подобравшись ближе к границам стран-членов НАТО и претендуя на господство в черноморском регионе".

Как писал "Обозреватель", 5 июня в оккупированном Крыму были подняты по тревоге истребители Су-27 Южного военного округа для проверки боевой готовности.