Десятки наивных украинок попали в секс-рабство в Польше

7,7 т.
Десятки наивных украинок попали в секс-рабство в Польше

В польском городе Тарнов накрыли бордель, в котором на протяжении последних десяти лет заставляли работать проститутками десятки украинок.

Польские сутенеры с помощью одной нашей соотечественницы вербовали 18—20-летних девушек со Львовщины и Закарпатья: обещали им работу танцовшиц и официанток. А вместо этого забирали у них паспорта и заставляли торговать телами за 100—200 польских злотых за услугу (примерно 30—60 долларов), сообщает газета «Сегодня».

Наивные девушки стали золотой жилой для хозяев притона (это шестеро сутенеров — поровну мужчин и женщин), которые заработали на украинках около $1,5 млн. «Рабовладельцев» арестовали: им грозит 10—15 лет тюрьмы. Они свою вину не признают.

Как выяснило следствие, секс-рабынь держали в арендованных домах и квартирах, они были под постоянным надзором (велось видеонаблюдение), а выйти могли только с сопровождающим.

По словам пресс-секретаря районной прокуратуры в Тарнове Элизабет Поточек-Бара, сутенеры искали в селах Львовщины и Закарпатья девушек, у которых было тяжело с деньгами. Львовские правоохранители ждут материалы следствия от польских коллег. Но пока ни во львовской облпрокуратуре, ни в милиции подробностей дела не знают.