УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Был сторонником Ичкерии: названо имя погибшего в АТО воина

97,8 т.
Леонид Сазонов

В четверг, 16 февраля, в зоне АТО погиб запорожский военный Леонид Сазонов, который был сторонником Ичкерии.

Видео дня

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила чеченская снайпер, которая воевала за Украину в зоне АТО, Амина Окуева.

Читайте: Террористы 12 часов обстреливали ВСУ в Авдеевке: карта АТО

"Этот парень погиб сегодня в АТО... Перейдя по ссылке кого-то из знакомых волонтёров на его профиль, увидела, что у него в профиле флаг Ичкерии... Прости, что не успела отправить запрос в друзья, побратим", - написала она.

Погибший служил в составе 37-го отдельного мотопехотного батальона. Его называли "Борода", передает Gazeta.ua.

Леонид родился в Запорожье 28 марта 1990 года. На своей странице в соцсети ВКонтакте он оставил пост: "Девочки и мальчики! Помните, какой ценой вы завтра пойдете в кафе и клубы". Так он подписал фото погибшего на Светлодарской дуге бойца, который покрыт красно-черным флагом.

Facebook Леонида Сазонова

"Перебендя и разбышака. Он изо всех своих сил сопротивлялся всему идиотизму, в котором медленно тонет наша армия. "Борода" пришел воевать. Днем, ночью, в жару и проливной дождь. Леньку Сазонова не смогла сломать война. Там, где многие делали шаг назад, этот парень бежал вперед. Он отмахивался от смерти, как от назойливой мухи. У старой не получилось взять его в лоб, тогда она зашла с фланга", - так в Facebook о своем сослуживце вспоминает Алекс Петров.

Facebook Леонида Сазонова

"Он для меня всегда был примером, человек, который никогда не бывает печальным, он всегда подбадривал меня, хотя был на войне, а я здесь. Хочу, чтобы люди вспомнили его добрым словом", - говорит Кристина Михайловская - девушка-волонтер, которая познакомилась с бойцом на войне.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля в результате обстрелов пророссийских террористов трое украинских военных погибли, четверо – ранены.