Расстрел в Харькове: милиция возбудила уголовное дело

Расстрел в Харькове: милиция возбудила уголовное дело

Информацию о том, что в Харькове 16 сентября были расстреляны два человека, "Обозревателю" подтвердили в пресс-службе областной милиции.

"16 сентября к нам поступило сообщение о том, что в больницу скорой помощи, что недалеко от дома по ул. Данилевского найдено тело мужчины с огнестрельными ранениями", - говорят в пресс-службе.

Сотрудники правоохранительных органов, выехав по указанному адресу, обнаружили на месте проишествия тело растрелянного мужчины около 30 лет, говорят в пресс-службе. Кроме того, на месте происшествия были также обнаружены гильзы и пули, а в кустах, как рассказывают в милиции, был найден пистолет, из которого предположительно и были сделаны выстрелы.

Видео дня

"Сейчас пистолет отправлен на экспертизу", - говорит сотрудник пресс-службы Наталья Захарова.

Во время проведения оперативно-следственных мероприятий, было также установлено, что в Харьковской городской больнице скорой помощи находится еще один мужчина, пострадавший во время этого происшествия.

"29-летний мужчина, который получил во время этого происшествия, огнестрельные ранения, сам пришел в больницу. А позже, общаясь с милицией, рассказал подробности происшествия", - говорят в пресс-службе.

Якобы погибший, выйдя из дома, где он жил, сел в машину, следом за ним из дома вышел пострадавший и стал говорить с тем через опущенное стекло.

"В этот момент он, по его словам, услышал выстрел и почувствовал резкую боль в области левого локтя. После чего он, оглянувшись, увидел неизвестного человека, стрелявшего по ним из пистолета", - говорят в пресс-службе.

Спасаясь от нападающего, 29-летний пострадаший бросился бежать, после чего тут же обратился в больницу за помощью.

На данный момент, как говорят в пресс-службе, проводятся следственно-оперативные мероприятия. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 2, п.1 УК Украины – умышленное убийство двух или более людей.

Между тем информацию о том, что пострадавшие являются лицами кавказской национальности, как и то, что нападающий якобы стрелял из двух пистолетов, "Обозревателю" в милиции не подтвердили.

Как ранее сообщалось, в СМИ была распространена информация о том, что в Харькове 16 сентября были расстреляны два человека.