Ракицкий: за взрывами в Днепропетровске могут стоять сумасшедшие

1,5 т.
Ракицкий: за взрывами в Днепропетровске могут стоять сумасшедшие

На сегодняшний день никто не взял на себе ответственности за теракт в Днепропетровске. Об это заявил председатель управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Владимир Ракицкий в прямом эфире программы «Большая политика»

Ракицкий считает, что на данный момент рано говорить о каких-то версиях, хотя первичные признаки преступления в Днепропетровске указывают на террористический акт.

«Характерным признаком этого преступления (теракт – ред.) – это желание лица или группы лиц высказать свои личные требования к власти; и этим самым привлечь к себе внимание. На сегодняшний день мы этого не видим (в Днепропетровске – ред.). Хотя с другой стороны, можно сказать, что взрывы, которые произошли в четырех места, парализовали население Днепропетровска», - отметил Ракицкий.

Видео дня

Он подчеркнул, что подобные преступление происходят во многих страх мира, и вспомнил про теракт в Норвегии.

«Логику искать в действиях Брейвика очень тяжело. Там он себя проявил воочию: применил огнестрельное оружие. Кто может исключить сегодня, что в этом акте (в Днепропетровске – ред.) не приняли участие психически ненормальные люди?», - заявил Ракицкий.

Ракицкий подчеркнул, что версий у следствия сейчас очень много. Но отказался о них рассказать, так как на данный момент правоохранительные структуры придерживаются «тактики тишины».