УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Представители европейских посольств будут наблюдателями в деле "Родовид банк" против "MEDOFF"

978
Представители европейских посольств будут наблюдателями в деле 'Родовид банк' против 'MEDOFF'

Сотрудники представительства Евросоюза в Украине будут присутствовать как наблюдатели в судебном процессе, который инициировал "Родовид банк" против ТМ "MEDOFF", сообщил на пресс-конференции в УНИАН английский финансист Нил Смит.

Ближайшее заседание Высшего Хозяйственного суда Украины состоится в пятницу, 10 августа 20012 года, в 10-00. Предполагается, что на этом заседании будет принято окончательное решение.

"Завтра на заседании Высшего Хозяйственного суда Украины будет принято историческое и знаковое для всего Европейского общества решение, оно станет ответом для потенциальных инвесторов – насколько безопасно инвестировать средства в Украину. Мы верим в судебную систему Украины и верим, что, несмотря на давление со стороны банка, судья примет решение в соответствии с законодательством Украины. Я верю в Украину, мы будем активно работать тут и инвестировать в украинскую экономику", - заявил в УНИАН собственник ТМ "MEDOFF" Нил Смит.

Господин Нил Смит заявил, что у "Родовид банка" нет юридических оснований для претензий на какую-либо из марок "Крымской водочной компании", потому что у последней никогда не было никаких кредитных обязательств перед банками. Инвестиции в развитие марок делает непосредственно господин Нил Смит. Английский собственник объяснил интерес "Родовид банка" к ТМ "MEDOFF" не проблемными кредитами, а исключительно большими успехами бренда и его высокой ценностью на рынке. По результатам I полугодия 2012 года бренд MEDOFF продолжает уверенно демонстрировать динамичный рост не только в Украине, но и за ее пределами. Так, за 6 месяцев 2012 года общий объем производства водки под ТМ "MEDOFF" составил 1 млн 423 тыс. дал, что на 18,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

При этом в Украине рост объемов производства составил 17,7% (1 млн 325 тыс. дал). За этот период объем производства бренда MEDOFF на экспорт вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, сообщил финансист.

Напомним, что 6 марта 2012 года английский бизнесмен Нил Смит заявил о попытке "Родовид банка" отобрать права на ТМ "Medoff". В мае 2011 года права на торговую марку "MEDOFF" приобрела компания ООО "Домани Групп" (Россия), собственником которой является известный в инвестиционных кругах финансист, магистр Кембриджского университета англичанин Нил Смит. Экспертиза, проведенная английскими юристами, показала, что на момент покупки указанная торговая марка не была отягощена никакими залогами. Однако в сентябре 2011 года на марку был наложен арест "Родовид банком", по той причине, что ТМ якобы пребывала в залоге у банка. Чтобы внести ясность, ООО "Домани Групп" (Россия) обратилось в Хозяйственный суд Киева за отменой ареста и залога, который 27 декабря 2012 год удовлетворил иск компании и признал, что у "Родовид банка" нет каких-либо прав залога на ТМ "MEDOFF". Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 7 марта 2012 года решение суда первой инстанции оставлено в силе. 21 июня 2012 года, Хозяйственный суд Киева снова наложил арест на ТМ "Медофф". Основанием послужил договор залога 2007 года, который был заключен "Родовид банком" с предыдущим собственником марки "Союз-Виктан Групп ЛТД" и прекратил свое действие в том же 2007 году. "Родовид банк" инициировал очередной судебный процесс в Высшем Хозяйственном суде Украины.