УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

С начала Евро-2012 милиция поймала уже 14 карманников

879
С начала Евро-2012 милиция поймала уже 14 карманников

Сотрудники милиции за шесть дней чемпионата Евро-2012 задержали уже 14 карманных воров, которые охотились за наживой в фан-зоне и на прилегающей территории.

Как отмечают в правоохранители, кое-кто из преступников действовал самостоятельно, а некоторые группами. Задержали даже вора, который находился в государственном розыске за совершение мошенничества.

Пользуясь приподнятым настроением граждан, и, возможно, их невнимательностью, ловкачи «облегчали» содержимое их карманов и сумок.

Одного из воров работники отдела уголовного розыска задержали 9 июня в столичном метрополитене. Злоумышленником оказался 31-летний киевлянин, раньше неоднократно судимый за кражи. Как выяснили оперативники, «охотиться на добычу» он планировал на главной улице страны - Крещатике.

Как отмечают в Министерстве внутренних дел Украины, учитывая специфику и массовость спортивного события, правоохранителей готовились не только обеспечивать безопасность граждан и общественное спокойствие, а еще и «гасить» всплеск карманных краж. Чтобы отслеживать и предупреждать кражи максимально оперативно правоохранители буквально растворяются в толпе