Лихач, въехавший в толпу людей в Днепропетровске: я был трезв

843
Лихач, въехавший в толпу людей в Днепропетровске: я был трезв

Журналистам удалось разыскать лихача, который устроил ДТП на пешеходном переходе в Днепропетровске.

Экс-следователь утверждает, что не был пьян. "Я не был пьян. У меня просто заклинило колесо и руль, я не мог остановиться", — сообщил 34-летний Александр, пишет "Сегодня".

Однако ранее в пресс-службе облГАИ отметили, что "ДТП оформлять не стали, пострадавшая заявление не подавала. А протокол за управление авто в состоянии алкогольного опьянения составили".

Напомним, на пешеходном переходе на пр-те Правды в Днепропетровске "Опель Вектра" врезался в пешеходов, переходящих дорогу на зеленый. Автомобиль лихача сбил женщину и чудом не задел маленького ребенка. К счастью, пострадавшая отделалась лишь испугом. При этом "Опель" даже не притормозил и понесся дальше. Момент ЧП записал видеорегистратор, установленный на встречном авто.

Видео дня

Также стало известно, что ДТП на пешеходном переходе устроил 34-летний экс-следователь Днепропетровского райотдела милиции (работал с 2003 по 2007 годы). Догнали и остановили злоумышленника водители-очевидцы ЧП. На борту "Опеля" отчетливо видна вмятина: очевидно, пешеходы были уже не первым препятствием для него.