УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Алчевске депутат-регионал раздает повестки в армию террористов "ЛНР": фотофакт

19,1 т.
В Алчевске депутат-регионал раздает повестки в армию террористов 'ЛНР': фотофакт

В "ЛНР" массово раздаются повестки. Людей просят явиться в военкомат для уточнения данных, чтобы сформировать кадровый резерв так называемых вооруженных сил "ЛНР".

Видео дня

Об этом на своей странице в Facebook сообщил алчевский правозащитник Валерий Новиков.

"Вот такие повестки массово разносят по Алчевску. И заметьте, в правом верхнем углу надпись "повторно"! Но самое интересное - это лицо, которое ставит подпись под повесткой в сочетании с районом города, в который эту повестку принесли. Сверху карандашом указан поселок Горького, который в народе называют "Жиловка", а подписант - С. Надточий", - сказано в сообщении.

Читайте: Преподаватели ВУЗов больше не попадут под мобилизацию: Рада приняла законопроект

Отмечается, что Сергей Надточий - депутат Алчевского городского совета от ПР, а поселок Горького - его непосредственный округ, на котором за него голосовали избиратели на выборах в местные советы в 2010 году.

"Его месседжем в избирательной компании должно было быть: "Голосуйте за меня, и через 4 года я отправлю Вас воевать против своей страны!" Хотели воевать с депутатами за качественные дороги, бесперебойное водоснабжение и безопасную для жизни окружающую среду? В "ЛНР" это уже не актуально! Всех избирателей на фронт! Это показательный пример для всего Донбасса!", - написал он.

Читайте: Мобилизация депутатов: скандал с повестками в Харькове назвали "цирком и пиаром"

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил в Донецке всеобщую мобилизацию для 100 тысяч человек.

В Алчевске депутат-регионал раздает повестки в армию террористов "ЛНР": фотофакт