УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Львовщине 6-месячного малыша заморили голодом

5,4 т.
На Львовщине 6-месячного малыша заморили голодом

Шестимесячный младенец во Львовской области умер от недоедания и болезней.

Видео дня

Врачи установили – мальчик весил всего четыре килограмма и болел пневмонией, сообщают "События".

"Ребенок был в агонизирующем состоянии. От гастроэнтероколита его поносило, была рвота и жидкий стул – очень много раз в сутки, практически, больше 10 раз", – говорит Елена Горюшина, педиатр Перемяшленской районной больницы.

Читайте: Дейнега о контрабанде в зоне АТО: заморить голодом "ДНР" не получится

В смерти ребенка отец и бабушка винят его маму. По их словам, женщина выпивала. И по ее недосмотру он дважды за полгода болел пневмонией.

"Она обещала, что не будет больше пить и курить. Бежала, покупала себе водку, а я даже не видел – и напивалась", – рассказал Роман Алисов, отец умершего младенца.

А бабушка, Мирослава Алисова, утверждает – мать давала ребенку бутылку, а сама шла говорить по телефону или курить.

Читайте: Мне не больно! В Ереване активист "Тарифного Майдана" зашил себе рот

Сейчас дом семьи Алисовых закрыт. Но видно, что спиртным здесь злоупотребляли – бутылки лежат в кладовке прямо среди подгузников.

После смерти Тараса его мать переехала к своим родителям. Женщина уверяет – за ребенком ухаживала. А в том, что он погиб винит врачей.

"Они видели, что ребенок в очень тяжелом состоянии, они его поместили в реанимацию. Для чего, если знали, что ничего не сделают?" – утверждает Анна Алисова, мать умершего младенца.

Читайте: Голод не тетка! Говорящая собака за ложку каши называет хозяйку "мамой": видеофакт

В социальной службе же говорят – неблагополучная семья не стояла на учете. В свою очередь милиция и прокуратура уже открыли уголовное производство.

"На данный момент имеем 3 версии: недосмотр со стороны родителей, со стороны врачей и со стороны социальных служб", – пояснил Виталий Янчишин, заместитель начальника районного управления милиции Перемышля.

В течение месяца следователи должны определить виновного в смерти младенца. Ему предусмотрено наказание до 5 лет тюремного заключения.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня в Мариуполе от голода умер 7-месячный ребенок.