Поместили в карцер: оккупанты довели крымчанина до серьезной болезни

7,9 т.
Арсен Джеппаров

Состояние здоровья фигуранта ялтинского "дела Хизб ут-Тахрир" Арсена Джеппарова после перевода в карцер серьезно ухудшилось: крымский татарин просит оказать ему медицинскую помощь.

Об этом "Крым.Реалии" сообщил его адвокат Джемиль Темишев.

"У него (Джеппарова. – Ред.) были серьезные проблемы со здоровьем, но, несмотря на это, по надуманным основаниям, его поместили на 20 дней в карцер. Из-за холода и сырости он застудил почки, появились различные воспалительные процессы", – отметил Темишев.

По его словам, Джеппаров ежедневно просит оказать ему медицинскую помощь.

"Я попросил его написать такое же заявление, чтобы я его отправил на имя начальника СИЗО и на имя начальника санчасти. Также буду направлять это заявление прокурору республики и Уполномоченному по правам человека в России", – добавил адвокат.

Видео дня

Отметим, оккупанты 13 июня отправили Джеппарова в карцер якобы за то, что не открыл дверь в камеру по требованию администрации СИЗО.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года в Крыму заявили о задержании сторонников "Хизб ут-Тахрир". Позднее Северо-Кавказский окружной военный суд российского Ростова-на-Дону огласил приговор по делу крымских мусульман, обвиняемых в связях с запрещенной в РФ организацией "Хизб ут-Тахрир".