Убийство Вороненкова: суд принял решение по задержанному

14,7 т.
Убийство Дениса Вороненкова

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток подозреваемому по делу об убийстве бывшего депутата Государственной Думы России Дениса Вороненкова.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в своем Facebook.

"По ходатайству прокуратуры города Киева 36-летнему жителю города Павлоград Днепропетровской области, которого накануне задержали по подозрению в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Суд оставил подзреваемого без права на залог, но с возможностью апелляции.

Злоумышленнику вменяют п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору, группой лиц). Срок действия постановления суда определен до 13 августа 2017 года.

Как уточняет в своем Twitter журналист Виктория Жуган, подозреваемого зовут Ярослав Тарасенко.

Как сообщал "Обозреватель", Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте. Охранник погибшего смертельно ранил киллера, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре.