Убийство Аксельрода: рассказ очевидцев

1,9 т.
Убийство Аксельрода: рассказ очевидцев

14 апреля около 16.30 в центре Днепропетровска неизвестный застрелил известного бизнесмена Геннадия Аксельрода.

На месте убийства ( улица Гоголя, район домов №1-3) работают сотрудники МВД и СБУ. Квартал оцеплен, движение транспорта на этом участке перекрыто. Официальных сведений об обстоятельствах происшествия на 19.00 нет.

Рассказы очевидцев существенно разнятся. Одна из самых достоверных версий: Геннадий Аксельрод на личном автомобиле "Мерседес" возвращался домой. В машине, кроме него, находились жена и дочь. На въезде в арку автомобиль расстреляли в лобовое стекло. Бизнесмен выскочил из машины и бросился в сторону от неё. Выстрел со спины стал смертельным.

Видео дня

По другой версии, Геннадия Аксельрода убили еще в машине, после чего открыли переднюю дверь и сделали контрольный выстрел в голову. Всего, по предварительным данным, было 4 выстрела.

Аксельрод приехал к дому за рулем собственного автомобиля. В то время, когда открывались автоматические ворота во двор дома, неизвестный на велосипеде выстрелил из оружия с глушителем в лобовое стекло автомобиля.

Бизснесмен выскочил из автомобиля и попытался бежать в сторону проспекта Карла Маркса, но злоумышленник совершил еще несколько выстрелов и попал в голову Геннадию Аксельроду. Бизнесмен погиб на месте.