Разведка выяснила, зачем террористам нужен режим прекращения огня

17,1 т.
Террористы на Донбассе

Российское оккупационное командование использует режим прекращения огня для оптимизации боевых порядков террористов на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки при Министерстве обороны Украины в Facebook.

"На юго-западных окраинах Горловки террористы усилились танковыми и мотострелковыми подразделениями. В направлении Михайловки перемещено танковую и мотострелковую роты бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. В районе Авдеевки проведена ротация личного состава передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка)", – говорится в сообщении.

Видео дня

В ГУР Минобороны подчеркнули, что на фоне уменьшения интенсивности обстрелов российско-террористические войска активизировали направленную на дискредитацию сил АТО деятельность.

"Российское оккупационное командование планирует провокационные действия против сил АТО путем осуществления артиллерийских обстрелов наших позиций, а также имитации деятельности "украинских диверсантов" на донецком, мариупольском и новоайдарском направлениях", – заявили представители разведки.

Для съемок на видео так называемого нарушения режима тишины украинской стороной на передовые позиции оккупированных территорий Донбасса уже прибыли журналисты российских телеканалов "НТВ", "Россия-24", "Life News" и "Звезда".

Напомним, накануне руководитель АТО на территории Донецкой и Луганской областей Руслан Хомчак заявил, что Украина готова обеспечить "день тишины" 1 сентября, несмотря на нарушение Минских договоренностей террористами.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что партнеры по "нормандскому формату" поддержали инициативу Украины о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.