Климкин пообещал "быстрые выводы" по делу дипломатической контрабанды

7,4 т.
Контрабанда сигарет

Выяснение всех обстоятельств попытки незаконно вывезти из Украины около 60 тысяч пачек сигарет под видом дипломатического груза будет проведено в ближайшее время.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

"С самого начала расследования у правоохранительных органов должен быть полный доступ. Это муж нашего консула, которая работает в Братиславе. Сейчас начато расследование, мы будем способствовать ему. Мы должны разобраться, не были ли причастны другие сотрудники посольства к этому. Конечно, выводы будут очень быстрыми", - сказал Климкин.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", на границе Украины был задержан микроавтобус, на котором член семьи дипломата из посольства Украины в Словаки пытался вывезти из страны почти 60 тысяч пачек сигарет под видом "дипломатического груза".

Как позже сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, водителем микроавтобуса с дипломатическими номерами (автомобиль принадлежит посольству Украины в Словакии), оказался житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии О.Лищишин.